Galette des rois pistache chocolat

Recette
Ingrédients

* 2 disques de pâte feuilletée
* 1 jaune d’œuf
* 4 cuillerées à café de lait
* La crème à la pistache:
* 125 g de beurre
* 3 œufs
* 60 g de poudre d’amande
* Pâte à pistaches
* 50 g de chocolat noir en éclats (au robot)

Préparation

Travaillez au fouet le beurre et la pâte à pistaches pour obtenir la consistance d’une pommade. Ajoutez la poudre d’amande, les œufs et continuez à travailler.

Déposez sur le premier disque de pâte feuilletée une bonne épaisseur de crème jusqu’à 2 cm des bords. Recouvrez avec les éclats de chocolat noir.

Humidifiez à l’aide d’un pinceau la partie non garnie du disque. Posez le second dessus. Appuyez légèrement sur les côtés pour bien souder les deux disques ensemble.

Faites une dorure à l’œuf et au lait. Passez-la au pinceau sur le dessus de la galette. A l’aide d’un couteau pointu, faites des stries régulières sans percer la pâte.

Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180 °C.

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galette-des-rois-pistache-chocolat-_37360-r.html

 

Publicités

A propos PrincessK DJ

PrincessK DJ Eternels passants nous passons notre vie à migrer d'exils en exils toujours en "transit" nous sommes souvent "ailleurs" -
Cet article, publié dans cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s